怎么样才能踢好足球

Lily爱生活2333
  1、如何踢好足球,首先要学会带球,学会用自己的双脚灵活地控制球的滚动。带着球走直线或者转弯,保证球始终在自己的脚下。每天带球跑一段距离,可以做出转弯等多种动作,慢慢熟练起来。还要学会传球,可以两个人站开,保持一定距离,两个人互相传球。最重要的是射门,可以让一个人当守门员,另一个人射门,射门距离可以从近到远,每个角度的射门都要练习。

  2、踢足球具更有效地改善呼吸系统的功能。足球是集跑步与腿部运动于一身的,在运动时,可以吸进更多的氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强,并促进肌肉本身的发育。胸廓扩张,胸腔容积增大,肺泡发育良好,呼吸的力量增强,肺活量、肺通气量和摄氧量增大。