最好普洱茶什么牌子好

阿戚爱生活

下关沱茶。

云南下关沱茶(集团)股份有限公司,座落大理市下关。公司前身为云南省下关茶厂。该厂创建于1941年,位于云南最大的紧压茶加工中心和茶叶集散地——大理市。

下关沱茶产地位于终年积雪的苍山之麓,碧波荡漾的洱海之滨,这里常年清风吹拂,泉水甘洌,有著名的“风花雪月”四景,是加工精制茶叶的理想环境。

下关沱茶普洱紧压茶类,凹面看像厚壁小碗,凸面看似小圆面包,其外观精巧,曲线玲珑。其加工演变过程源于明代的“普洱团茶”和清代的“女儿茶”,1902年由下关”永昌祥”商号成功定型,已有一百多年的历史。

普洱茶鉴别:

1、看外观,首先,看茶饼自身是否完整,表面洁净有无杂质;其次,看普洱生茶整体条索的光泽、老嫩、肥厚等。毛茶整体应灰黑而油亮,条索清晰且色泽多样而鲜活,整体干爽而易于脆断。

2、闻干茶香,先是闻干茶的香气,有无异味;其次可以通过其香气区别是新茶还是陈茶。前者有股青味,香气教明显,而后者,有股木头的味道。

3、观汤色,主要看汤色的透明程度且没有其他(参杂的)漂浮物。新的普洱生茶茶汤呈黄绿色,口感微涩。

以上内容参考:百度百科-云南下关沱茶(集团)股份有限公司