草龟长什么样子图片

动植物小班班

草龟的样子:通常头顶部平滑多为橄榄色,并带有不规则的条纹,背甲多为黑色,所以又称乌龟,成椭圆状,四肢是纯色的,没有花纹。

首先,草龟的头部为橄榄色,通常会带有不规则斑点,多呈现圆点状或者散点状,分布头顶至颈部位置,另外草龟的头部呈平滑的三角形,且带有眼线。其次,草龟的背甲一般都是以隆起的椭圆形为主,且背甲会有头至尾有三条纵向棱形凸起,明显的特征是,草龟前面触摸手感光滑,后面却带有鳞片。

草龟的四肢是纯色的,且扁平肢趾间带有蹼和爪,通常前肢有5爪,后肢是4爪。草龟四肢都比较粗短,个头比其他龟类都要小一些,且生长也缓慢。

草龟相关信息

真正的乌龟是指草龟,乌龟食性较广,稻谷、小麦、豌豆、小鱼、虾、昆虫、蜗牛、精猪肉等均吃,其中最喜欢吃的食物是小鱼、精猪肉、玉米。

人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。

以上内容参考百度百科-乌龟