内蒙古事业单位考试时间

职场小高手小赵

内蒙古事业单位考试时间是5月7日。

内蒙古自治区本级和呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、乌兰察布市、阿拉善盟、满洲里市7个盟市事业单位公开招聘分类笔试定于5月7日举行。分类笔试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,满分分别为150分。考试类别分别为综合管理类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类,具体岗位分类测试方向以发布的《招聘岗位表》为准。

自治区本级部分事业单位的招聘公告和招聘岗位详情拟于3月14日在内蒙古人事考试网上发布,报名时间3月21日至28日;7个盟市的招聘公告发布、报名时间等事项由各盟市自行确定,具体详情将在各盟市人事考试机构网站上发布。

事业单位的考试科目:

事业单位主要由教育和科技以及文化卫生等四个部分活动组成。教育类的事业单位考试的科目主要有教育学、心理学以及相关教育的法律法规和时事政治等。报考医学类的事业单位考试主要科目有卫生基础知识,相关法律以及医疗类基本技能等。若是报考综合类事业单位编制考试,通常是公共基础和能力测试两个科目。