打得最凶的抗日电视剧

小黎谈教育

打得最凶的抗日电视剧有《我的团长我的团》《永不磨灭的番号》《抗日奇侠》《战长沙》《决战江桥》等。

1、《我的团长我的团》

《我的团长我的团》主要讲述了在战争年代期间中国各地军民联合抗击日本侵略者、承受战争苦难的故事。

2、《永不磨灭的番号》

《永不磨灭的番号》讲述了李大本事带领着被他忽悠来的战友们组成了一支没有正规建制番号的县大队,在敌占区浴血抗击日寇的悲壮故事。

3、《抗日奇侠》

《抗日奇侠》是一部抗日神剧。该剧讲述了齐鲁大地上四位身怀绝技的民间侠客,通过高超绝世武功来进行抗日活动,最后投奔八路军,组建神风特遣队开展了一场轰轰烈烈的抗日故事。

4、《战长沙》

《战长沙》讲述了胡湘湘与顾清明之间的故事。武汉被日军攻陷,与它相近的长沙危在旦夕,人们开始逃难和安排退路,胡湘湘被迫与顾清明相亲。在一起联合对抗外敌,胡湘湘与顾清明暧昧的情愫也渐渐萌发在并肩作战之时。

5、《决战江桥》

《决战江桥》剧讲述了在马占山的带领下黑龙江省军民同仇敌忾,齐心协力打响抗日第一枪的故事。