乌龟吃什么?

生活畅谈者

1、龟粮:小乌龟可以吃龟粮,龟粮的营养配比均衡,是最适合小龟吃的主粮。不过只喂龟粮未必太单一,所以主人也可以喂些蔬菜、水果,如菜叶、苹果等,毕竟乌龟是杂食性的。

2、小鱼:小鱼、小虾、面包虫可以作为辅粮喂食,并且最好喂活体的,这样可以增加乌龟捕食的乐趣。这些食物里面含有丰富的蛋白质和微量元素,可以帮助小乌龟更快成长。

3、肉类:可以喂小乌龟吃牛肉、鸡肉、猪肉,以更好地满足生长需求。不过喂的时候注意挑选瘦肉,不要给予不易消化的肥肉,同时要将瘦肉切成方便吞咽的小肉粒。

扩展资料:

注意事项:

选择健康的乌龟:先观察是否一直张开口呼吸,或有流鼻水的现象,这可能有呼吸道疾病,同时记得检查是否有伤口,甲壳是否有缺损,拉拉龟爪看是否有力气。

同时泡水看活动力的状况。乌龟买回家后,必须先隔离观察,除适应新环境外,还要注意是否有疾病的征兆。爬虫类常常罹患内部寄生虫病,碰触后记得要将手清洁干净。

参考资料来源:百度百科-乌龟

百度网友eb01d8b

1、乌龟应该吃什么?
乌龟不像猫咪或者狗狗,在饮食上还有有一点区别的,可以吃的食物有生猪肝、生猪肉、青菜,尤其喜欢吃虾皮、小鱼等等,乌龟吃得比较杂一般很少挑食,就算只吃蔬菜也是可以满足它们的需求。

除此之外,也有专门的饲料可以供乌龟吃, 因为乌龟有不同的种类,有偏植食系的也有偏向肉食系的,我们在养龟之前要熟悉它的种类很重要。同时,我们还需要适量的喂食一些水果来增加乌龟的体质,如苹果、桃子、西瓜、葡萄这些水果乌龟都是适合吃的。

2、如何喂食乌龟?
知道了乌龟吃什么,接下来我们要知道如何科学地给乌龟喂食物,既要吃好也要投喂的好。
1)食物不能过大
因为乌龟的嘴巴比较小并且不能张开的幅度不能太大,没办法撕咬太大的食物,建议喂食的食物量和乌龟的头部差不多大即可。

2)喂食需要适量
因为乌龟没有饱腹感,如果我们一次性喂的东西太多,容易造成乌龟长的身体发育过快,会对龟壳造成很大的压力影响健康。
3、如何养乌龟?
前面解决了乌龟吃什么的问题,接下来就是重头戏我们要掌握科学养龟的方法,才能让乌龟健康成长。

1)准备容器
养乌龟那肯定要提供乌龟生产的容器才行,一般家庭用的是小盆或者玻璃缸,注意不要在容器中放置过深的水,一般水深刚刚超过龟背即可。如果水太深,乌龟可能一时半会无法使用,导致呼吸不畅哦!

2)定期喂食
乌龟这种小动物很耐饿,我们不喜欢每天都喂好几次,建议两到三天喂食一次即可,可以用龟粮搭配鱼虾或者果蔬一起喂食,如果乌龟还很小,那么我们可以每天喂食一次。
3)晒背换水
养乌龟要勤让它晒一晒龟壳,因为乌龟长期生活在水果可能会感染细菌,而龟壳又是容易滋生细菌的地方,杀菌和消毒的效果可以通过晒背来实现。此外,乌龟排泄都是在水中进行的,所以也需要勤换水,一天换一次,不然水质下降会影响它的健康。

4)避免群居
乌龟不太适合放在一起饲养,特别是不同种类的乌龟,如果在一起饲养它们就容易撕咬打架。之所以要把乌龟分开,是因为不同品种的乌龟,性格和食性也有较大的差别,有些乌龟为了争地盘和食物,就会相互撕咬。

最后,在养乌龟的时候我们还需要注意一下温度,因为乌龟的生存活动会随着温度而产生变化,适合乌龟生存的温度在20℃到31℃之间,如果温度过高过低都不利于乌龟的健康哦!