带中括号的脱式计算怎么算?

火虎生活小达人

带中括号和小括号的脱式计算是先计算小括号,再计算中括号。

举例:

75÷[138÷(100-54)]=75÷(138÷46)=75÷3=25。

5.4÷[2.6×(3.7-2.9)+0.62]=5.4÷(2.6×0.8+0.62)=5.4÷(2.08+0.62)=5.4÷2.7=2。

加减乘除四则运算法则:

除了加减乘除还包括了有带中括号和小括号的运算顺序 ,就是先乘除后加减,有括号先算括号的,如果在一个数学算式中如果里面有带中括号和小括号的,在脱式运算中先计算出小括号安照先算乘除后加减的顺序计算出的小括号的数值。

计算出小括号的结果以后写出数值这样就先去掉了小括号,再把算式中的中括号改为小括号,下一步就接着计算出中括号里面的也按照先乘除后加减的运算顺序计算出已改为小括号里面的算式的结果数值 ,写出数值后,去掉这个小括号,最后按照先乘除后加减顺序最后计算出整个算式的结果。