为什么分手后你还放不下他呢?

林间223

“当接触变成了不可能的情况下,窥视的欲望就占了上风。”
忍不住从前任的朋友圈、空间、等社交软件寻找蛛丝马迹,偷偷了解对方的生活。
他是不是有了新欢啊?
离开我以后他过得好不好?
有没有哪一刻他会想起我,会觉得遗憾?
他有没有想过复合?

1、分手后你为什么放不下?
明明知道对方不值得,明明知道对方可能已经不爱自己了,但是心中还是放不下,有的人还想要挽回对方。
因为内心太痛苦,甚至想放下自尊、在线卑微求复合,所有理智或不理智的做法都用上了。
其实这个很常见,也许刚分手的时候,你可能没想过挽回对方,是想放下的,但是却发现放不下,心里挣扎斗争、很痛苦,所以,产生了要挽回的念头,想要结束这种痛苦。
为什么放不下呢?是因为很爱么?也许并不是。
所以,当你拼命暗示自己,我要忘记他,越是克制,越是深刻,越是忘不掉。
当你努力的强迫自己去放下一个人和一段感情的时候,你就会想强迫自己不去想一只白熊一样,你越是想尽快忘了对方,尽快放下,反而,对方的点点滴滴会不断在你脑海中徘徊,印象会不断的加深!
失恋的痛苦也就一直持续且越来越大。
我认为分手后放下对方的最好方式,就是将对方从自己的心里拉黑。一段感情的结束没有谁输谁赢,过分关注对方反而影响自己的生活。

2、无论你放不放得下,请先做一个合格的“前任”
什么叫“前任”,前任就是过去式啊。
要成为一个合格的前任,就需要秉承这样的态度:好坏不论,都别惦念。
可是很多人说,我放不下啊,我就是爱他啊,我不能接受就这样分手了,所以让我怎么能不纠缠?
可问题的重点是,不管你是想复合,还是舍不得,你的吵闹、纠缠、求怜悯等等招数,对已经分手的你们来说,不适合,也没有任何益处,弊端倒是一大堆,我就不说了,反正也不是你想听的。
所以我的观点是,分手后的两个人,如果彼此都能放下,当然该当一个合格的前任;
如果被分手的一方真的接受不了,有想挽回的心,你也该当一个合格的前任。
为什么这么说?“我都当合格前任了我还能有机会??”“有!”
你想要有复合的机会,你必须先当一个合格的前任,不要急着去证明自己会改变,多说无益,做就完了,这样才能让对方对你放下芥蒂、放下责备、不满等等,能重新有机会认识和接受你!
我知道,被分手后的你,急切地想和前任恢复关系,总是不可控的像没有方向的鹿,到处乱撞,急功近利。
不知道什么该做什么不该做,全凭感觉以及自己的心情,对方是什么心理?什么想法?根本没有静下心来好好考虑和分析过。
试问,这样的挽回,成功的几率能有多少?
如果几率高的话,芝士回答上就不会有那么多情感问答和咨询师了。(虽然绝大部分咨询师真的是扯淡,因为他们也是急功近利的一逼,才不会考虑什么情绪的问题。)
不想着解决分手原因存在的问题,不想着理解他的感受,谁愿意和这样一个人继续纠缠下去啊。
更大可能的结果是,不仅挽回不了你想要的爱情,甚至连之前的情分都被你磨灭。
前任对你的纠缠只会厌恶至极,你此刻在他眼里,更像是一坨翔,臭气熏天,唯恐避之不及。
大多数挽回行为都会失败的根本原因——不能通过回应对方的情绪来深化彼此的联系,因此让彼此更加疏远。
所有爱情的基础,是信任。爱一个人首要的就是要尊重对方,信任对方,在这个前提上才能再进行有效的沟通。
分手的原因有很多种,但是无论是因为什么原因造成的,从根源上来说, 其实都是信任缺失的问题 。正因为 双方已经失去了信任,所有会认为对方并非那个“可以一起走下去”的人