下列选项中,关于知识型团队的绩效考核的说法,正确的有( )。

A.知识型团队的绩效考核应该以行为为导向B.效益型指标能够反映知识型团队所付出的成本和投入产出比C.递延型指标能够反映知识型团队的工作过程和工作结果对客户、投资者、团队成... A.知识型团队的绩效考核应该以行为为导向
B.效益型指标能够反映知识型团队所付出的成本和投入产出比
C.递延型指标能够反映知识型团队的工作过程和工作结果对客户、投资者、团队成员的长远影响
D.效率型指标能够反映知识型团队的工作产出成果
E.风险型指标能够判断不确定性风险的数量和对团队及其成员的危害程度
考试资料网
【答案】:C、E
知识型团队的任务一般都是创造性的而不是重复性的。产生创造性的过程一般不太容易控制,因此知识型团队的绩效考核要以结果为导向,而不是以行为为导向。知识型团队的绩效考核需要综合以下四个角度的指标:效益型指标(可以直接用来判断知识型团队的工作产出成果,即团队的产出满足客户需求的程度)、效率型指标(知识型团队为获得效益指标所付出的成本和投入产出的比例)、递延型指标(团队的工作过程和工作结果对客户、投资者、团队成员的长远影响)、风险型指标(判断不确定性风险的数量和对团队及其成员的危害程度的指标)。