社保交够30年退休能拿多少钱?

好玩的周圈圈eJ
在中国,社会保险的基本养老保险分为企业年金和社保两种。一般来说,社保的养老保险领取标准是根据当地的社保政策来确定的。以北京市为例,目前的养老金计算方法是根据个人缴费年限和当地的平均工资水平来计算的。

假设您在北京市缴纳社保的年限为30年,那么您退休后每月能够领取的基本养老金金额约为缴费时当地月平均工资的50%左右。根据2022年北京市的平均工资水平,您的基本养老金约为5000元左右。