面试时,身份证丢了怎么办?

刺任芹O

身份证丢失需要到公安部门进行补办身份证,面试审核的时候带上补办身份证时申请的临时身份证同样有效。

教师资格证现场确认时,必须携带本人有效身份证。如果丢失了,可以出示临时身份证。不过,他们需要立即去公安部门补办。临时身份证上应有近期照片和公安部门印章。凭临时身份证,可以参加教师资格证的现场核验。

注:据公安部于近日印发的《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》,身份证异地办理将逐步进行改革,2015年7月至2016年6月,先在天津与河南、江苏与安徽、浙江与江西、重庆与四川、湖北与湖南10省市开展居民身份证异地受理一对一试点。

扩展资料:

教师资格现场确认须知:

考生本人持相关材料原件到报考考区接受现场审核,审核通过、信息确认无误后,考生须在现场打印的《考生报名信息确认表》上签字。考生不得委托他人代理确认,不能跨考区确认。未经现场确认的考生,当次报考无效。

现场审核期间如发现信息有误,考生须自行登录报名系统进行更改,之后重新到审核点进行审核、确认。报名信息一经本人签字确认将不能更改。