ubuntu怎么把整个文件夹权限

匿名用户
sudo chmod 600 ××× (只有所有者有读和写的权限)
sudo chmod 644 ××× (所有者有读和写的权限,组用户只有读的权限)
sudo chmod 700 ××× (只有所有者有读和写以及执行的权限)
sudo chmod 666 ××× (每个人都有读和写的权限)
sudo chmod 777 ××× (每个人都有读和写以及执行的权限)

其中×××指文件名(也可以是文件夹名,不过要在chmod后加-ld)。

解释一下,其实整个命令的形式是
sudo chmod -(代表类型)×××(所有者)×××(组用户)×××(其他用户)

三位数的每一位都表示一个用户类型的权限设置。取值是0~7,即二进制的[000]~[111]。

这个三位的二进制数的每一位分别表示读、写、执行权限。
匿名用户
打开终端进入你需要修改的目录 然后执行下面这条命令 chmod 777 * -R 全部子目录及文件权限改为 777