月季花是什么时候开的。

登鹤过凝琴
一般情况下,月季花的花期是在4-10月份左右,花期持续时间是很长的。开花早的是在4月份就开了,而有的则是在5月份中旬开花的。单朵花期的时间为5-7天,有些花朵也会开半月左右的时间。
诸升之以筠
月季花,又名月月红,落叶直立灌木。品种繁多,达几十种。月季花花期较长,3—10月份间开花不断,花色娇艳多姿,有芳香。
多肉植物花园

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
月季花的花期是在4-10月份左右,花期持续时间是很长的。
月季花是蔷薇科蔷薇属植物,被称为“花中皇后”。月季花原产于中国,主要分布在湖北、四川和甘肃等省的山区,性喜温暖、日照充足、空气流通的环境。高1-2米,小枝粗壮,圆柱形,近无毛,有短粗的钩状皮刺,先端长渐尖或渐尖,基部近圆形或宽楔形,边缘有锐锯齿,两面近无毛,上面暗绿色,常带光泽,下面颜色较浅,顶生小叶片有柄,侧生小叶片近无柄,总叶柄较长,有散生皮刺和腺毛。
谷秋英进卿
月季花原产中国,蔷薇科,蔷薇属。为半常绿灌木,花朵俏丽,色彩丰富,目前我国月季有上千个品种,有红、黄、蓝、紫、橙、白、粉和过渡色等。月季花又名胜春、瘦客、长春花、月月红。月季花花期长达200天,每年从5月中旬开始,一直可延续到11月中旬,因此得名“月月红”。花朵开放时有很好闻的芳香。月季花的花朵有活血通经的药用价值,女士们闻之可使精神愉悦、心情舒畅。
月季花花期的长短
花期的长短要看季节和气候。一般说春天的第一茬花时间较长,入冬前的最后一茬花时间最长。主要取决于温度,温度越高,花期越短;温度越低,花期越长。这是一般规律。凡是花瓣硬的,
花瓣厚的,花期就要长一些;凡是花瓣软的,花瓣薄的,花期就要短一些。这么说吧,季节、气候合适,时间长的开个10天、8天不稀奇;季节、气候不合适,最多也就1-2天。当然,人有主观能动性,再不合适的季节,可以人为地加个苇帘或遮阳网,或拿到屋檐、树阴下,也能延长花期的。