上海政法大学和上海政法学院一样吗

日暮金莎

按理说一样:

1、上海政法大学一般指上海政法学院,是一所经过上海市人民政府批准,教育部备案,具有独立法人资格的公办全日制普通本科院校,学校开设了30多个本科专业及方向,1993年4月开始本科层次的人才培养。

2、上海政法学院建校于1984年2004年9月,经上海市人民政府批准,以原上海大学法学院及上海市政法管理干部学院为基础设立上海政法学院。

3、学院是中央政法干警招录体制改革试点项目培养院校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、“‘丝绸之路”政府奖学金留学生培养院校、上海高校课程思政教育教学改革试点“重点培育院校”。

4、上海政法学院是一所新兴的很有潜力的学校 坐落在佘山脚下 号称社山脚下的后花园 校园环境优美 而且还在扩建 学校硬件设施国内一流。学校的法学是特色,法学专业的师资也很丰富。

上海政法学院坚持学科引领发展。其法学学科为市级一级学科,逐步形成了一批特色学科,包括国际法、犯罪学、监狱学、国际政治等。有些在上海乃至全国都是领先的。