考了社工证怎么去社区上班

帐号已注销

考了社工证去社区上班方法如下:

①政府直聘;

②企业自聘;

③政府向社工机构购买服务。

这三种入职社工行业的方式中,有需要“笔试+面试”的,也有符合条件后直接入职的。

政府直聘的含义也就是说,我们在考到职业证书后还得参加社区工作者公开招聘考试,经过笔试(内容为行测、申论)面试,考前几名才能入选社区工作者,但这并不算政府的编内人员。

好多人以为社工岗位是有编制可以考的,这种.理解是错误的,因为社工并没有事业编,虽然属于合同制,但却非常稳定。但话说回来,随着社会的发展和政策的变动,以后的社工有没有编制不好说,我们可以期待一下 。