做经纪人需要什么专业的

小橘子橘子ya

做经纪人需要金融学、经济学、会计专业。

一、金融学。

1、金融学是普通高等学校本科专业,属于金融学类专业。本专业培养具有全球视野,系统掌握金融知识和金融理论,具备金融实务专业技能,具有较强的社会适应能力,胜任银行、证券、保险等金融机构及政府部门和企事业单位的专业工作。

2、该专业学生主要学习货币银行学、投资学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。

二、经济学。

1、经济学是普通高等学校本科专业,属于经济学类专业。本专业培养熟悉现代西方经济学理论,比较熟悉地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透能力的高级专门人才。

2、基本学制为4年,可实行弹性学制。学生在修满学分且完成全部培养方案的情况下,可以提前毕业,但修业年限不得少于3年;未修满学分和未完成培养方案的,可以延后毕业。允许学生保留学籍休学,创新创业。

三、会计。

1、会计是普通高等学校专科专业,属于财务会计类专业。该专业培养德、智、体、美全面发展,熟悉会计基本理论与相关财经法规,熟练掌握会计基本技能,从事单位出纳、会计核算、会计监督、查账验证、会计咨询等工作的高素质技术技能人才。

2、在校内进行会计基本技能、会计核算方法、企业经济业务核算、成本核算、税费计算与申报、财务管理、会计信息化软件应用、审计业务办理、企业创设、会计综合、ERP沙盘模拟演练等实训。