不属于社区服务的特点

柒月小巷OF

不属于社区服务的特点的是义务性。

社区服务的特点有:

1、公益性:社区卫生服务除了基本医疗服务以外,其他康复等服务都属于公共卫生的服务范围。

2、主动性: 大医院的医生是等病人上门,而社区卫生服务则是主动性服务,上门服务,为公众提供家庭病床服务。

3、全面性: 社区卫生服务为社区全体居民提供服务。除了病人以外,亚健康人群也是它的服务对象。

4、综合性: 社区卫生服务则是多位一体的服务,除了基本医疗外,还包括预防、保健、康复、健康教育及计划生育技术指导等。

5、连续性: 居民从出生到临终,社区卫生服务全程都提供服务。

6、可及性: 社区卫生服务开在居民家门口,步行15分钟就能到达,居民看病比较方便。社区卫生服务提供基本医疗服务,药品是基本药品,技术是适宜技术,价格比大医院要低,这种服务是居民能够承担得起的。

【纷享销客】—连接型CRM