芭蕾的基本特征有

泰亨小脑斧6F

芭蕾舞有八个基本特征:

1.直,直是指主力腿和动力腿的膝盖伸直,后背的垂直。

2.立,立是指身体要直立、挺拔,并把身体重心准确地放在两腿或一条腿的重心上。

3.轻,轻是指舞者动作轻盈。

4.准,准是指准确完成芭蕾舞的每个动作和舞姿的规格要求。

5.稳,稳是指芭蕾舞的动作要做得不仅准确而切稳健、扎实。

6.美,芭蕾舞需要一举一动都要有美感。

7.开,开就是指芭蕾舞者不分男女,均需肩、胸、跨、膝、踝,五大关节部位左右对称的外开。

8.绷,绷是指芭蕾舞者踝部脚背的绷直。