传统节日好词20个

仨喵与拾柒

传统节日好词如下:

团圆、喜庆、平安、如意、欣喜、期盼、喧哗、温暖、红火、浓烈、笑嘻嘻、热烘烘、压岁钱、开怀畅饮、轻歌曼舞、鞭炮齐鸣、狼吞虎咽、载歌载舞、绚丽多彩、难忘今宵、欢声笑语、合家团圆、灯火通明、叙旧话新、其乐融融、热火朝天、垂涎欲滴。

车水马龙、水泄不通、座无虚席、沸沸扬扬、载歌载舞、皆大欢喜、谈笑风生、普天同庆、心花怒放、欢呼雀跃、眉飞色舞、顶礼膜拜、蜂拥而至、张灯结彩、震耳欲聋、响彻云霄、络绎不绝、美不胜收、垂涎三尺、山珍海味。

节日好句:

1、吃过了团圆饭,大人们便挤在一块儿打牌,而我们这些天真无邪的小傻瓜们,却得守岁,即通宵达旦地不睡觉。

2、除夕之夜,全家团圆,通宵不寐,灯火通明,全家人高高兴兴吃完团圆饭后,叙旧话新,祝贺来年有个良好的开端,这叫“守岁”。

3、除夕的晚上,我们一家人吃着年夜饭,看着窗外美丽的烟花,听着年的声音,一家人其乐融融。

4、在我的记忆中,每年到咸阳老家过年,都是一场“吃的战斗”。

5、烟花爆竹突然在头上方炸响,待你抬头去观赏,又飞蹿到你的脚下,惹得你急忙又躲又闪,却忍不住又喊又笑。

6、伴着新年的钟声,春节已迈着轻盈的步伐走向我们。

137******03
汤灯结彩,热热闹闹,雀跃欢呼,轻歌慢舞。开开心心蹦蹦跳跳。载歌载舞,皆大欢喜。我只能想出这几个了