关于环保的短诗

旅途小蜜蜂

关于环保的短诗:《绿色家园》:当⽣命的绿⾊从枝头凋零,当春天的阳光不再明媚和清新,当唯一的源泉从视野消逝,当最后的城郭被黄沙所掩去。我们的家园啊,已危在旦夕!我们的家园啊,已充满危机!不要说⾦钱可以拯救⼀切,那无知者才相信,金钱饥慧可以万能!

⽣命的代价⽆可替代,有绿⾊才有希望和光明。请珍惜你所得到的所有资源,哪怕那只是毫不起眼的⼀点⼀滴。绿⾊的家园是我们共同的期盼,只有绿⾊才能够唤醒沉睡的⼭林。请阻⽌那些打着科考名义的捕猎,唯利是图的笑脸掩饰不了背后的贪!

我们的世界啊,将危在旦夕,我们的家园啊将充满危机!请不要再观望和犹豫,⽣命原本要靠我们⾃⼰来获得延续。众志才态宏能成城,携才能共进!在生存还是毁灭之间,你的言行将决定你是否获得满分!

环保意义

(1)防治由生产和生活活动引起的环境污染,包括防治工业生产排放的“三废”、粉尘、放射性物质以及产生的噪声、振动、恶臭和电磁微波辐射,交通运输活动产生的有害气体、液体、噪声,海上船舶运输排出的污染物,工农业生产和人民生活使用的有毒有害化学品,城镇生活排放的烟尘、污水和垃圾等造成的污染。

(2)防止由建设和开发活动引起的环境破坏,包括防止由大型水利工程、铁路、公路干线、大型港口码头、机场和大型工业项目等工程建设对环境造成的污染和破坏,农垦和围湖造田活动、海上油田、海岸带和沼泽地的开发、森林和矿产资源的开发对环境的破坏和影响。