生物科学学什么

阿鼻gggg

生物科学专业主要学:

微生物学、生物化学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、动物生理学、植物生理学、发育生物学、基因组学、免疫学、生态学、进化生物学、生物统计学、生物信息学、生物科学研究方法、昆虫学、神经学、生理学、组织学、解剖学等课程。

生物学专业就业前景:

本专业对于毕业生的专业知识和专业技能要求严格。毕业生主要在科研机构、高等院校以及国
家机关等部门从事科研、教学和高级管理工作。

生物技术一直是政府所支持的重点产业领域,包括克隆在内的尖端研究都是在政府的大力支持
下所进行的,所以相关生物学专业的就业状况一直以来都是趋向于良好发展。

生物学科优势:简单易学

相对于物理的高思维含量,化学的,生物学科虽然是理科,但是一直以来都是理科中的文科,学习难度不大,需要背诵记忆的东西较多。不少物化成绩不好的学生,生物成绩都考得不错,主要就是因为学科特点偏容易。

今年李老师的一个同事,孩子整体属于偏文的学科,选科组合是生政史,物理化学成绩实在太差,又是一个女生,最后高考成绩考出557分,顺利地被山师汉语言文学专业录取,当然,这个孩子因为之前有综合评价,所以算是一点小幸运。