感动作文怎么写

绮云学姐

感动作文可以这样写,具体的方法步骤如下:

1.首先请从自身出发,把自己所感动的事情写出来,并将其真实有力地表达出来。

2.其次,要将所感动的事情融入文章中,借助文字的力量,把自己的感动感言表达出来,让读者也能感受到。

3.最后,要写出自己的感动深处,让读者对自己的感动更加深刻,使文章更加有说服力。

拓展内容如下:

下面是一篇感动作文的范例:

今天,我收到了一封来自母亲的信,令我深深感动。信中,母亲把她的年轻时代以及为我付出的一切都写了出来:在我出生的那一刻,她就把我当成宝贝,尽全力教育我,让我知道怎样正确做人;她也把自己的梦想放在一边,为了让我接受更好的教育而不惜她的金钱和精力;当我在学校遇到困难时,她也是第一个不离不弃地陪伴我,把我从最深的黑暗中走出来……

仔细想想,我才发现,母亲每一次的付出,都是如此的深沉,比任何语言更能表达出深深的爱。

母亲的信,让我深深的感动,更让我懂得了什么叫做爱。爱,是无声的付出;爱,是无畏的陪伴;爱,是无私的奉献。

感谢母亲,让我懂得这一切。