怎么自己学画画

南枝的朋友圈

自己学画画的方法如下:

1,有明确的目标。找到你喜欢的,有兴趣的,擅长的,有代表性的作品,一方面欣赏画作中的优秀部分,另一方面了解作者从事其他艺术活动时的背景与经历。掌握这个作品,以此作为参考,推测他的技巧,有效的识别和掌握好的素描,设计,平面构成,色彩构成等绘画技巧。

2,有一个开放的性格。作品属于哪种风格,你可以参考看书,或到网上看看别人的作品。只是作品,不要求掌握,多看看就行。这里我指的是不要以自己的思维去做画作,客观的去看、比较,这样更有助于自己具备宽广的心胸和热情。

3,有一套全新的完整的训练计划。绘画是一个特别耗费时间的活动,这个过程包括大量的临摹,速写,素描,色彩等。一开始,建议多多临摹,去对画作进行欣赏与了解,这一步你必须有“公斤数”的意识。然后再开始进行绘画技巧的训练,只需要抓住作品的重点技法,去画,去掌握就行。

学画画一定要学会认真观察,如果观察不够,那么我们画画的时候就会不够完整。然后还要善于思考,学会举一反三,有些画画技巧是可以通用到各种绘画当中的。