红楼梦,歇后语

你这人还怪好嘞

红楼梦的歇后语如下:

1、贾宝玉的丫环——喜(袭)人。可着头做帽子——要一点富余也不能。

2、王熙凤害死尤二姐——心狠手毒。小葱拌豆腐——清的清白的白。

3、刘姥姥出大观园——满载而归。见提着影戏人子上场——好歹别戳破这层纸。

4、林黛玉葬花——自叹命薄。聋子放炮仗——散了。

5、贾宝玉住在小西屋——到哪儿说哪儿。丈八的灯台——照见人家,照不见自家。

6、正白旗的曹雪芹——真个别。坐山观虎斗——坐收其利。

7、刘姥姥进大观园——眼花缭乱。狗咬吕洞宾——不识好歹。

8、大观园里哭贾母——各有各的伤心事。推倒油瓶不扶——懒到家了。

9、胳膊折了往袖子里藏——自掩苦处。引风吹火——费力不多。

10、坐山观虎斗——坐收其利。焦了尾巴稍子——绝后。

11、借剑杀人——不露痕迹。含着骨头露着肉——吞吞吐吐。

12、引风吹火——费力不多。羊群里跑出骆驼来了——就只你大。

13、站干岸——不沾事(湿)。千里搭长棚——没有个不散的宴席。

14、推倒油瓶不扶——懒到家了。丈八的灯台——照见人家,照不见自家。

15、狗咬吕洞宾——不识好歹。黄鹰抓住了鹞子的脚——扣了环了。