留学韩国费用

唯美留学 2024-04-23

1、语言要求:需要达到韩语4级以上,如果是中专或大专生,需要提供一定的语言基础,对于没有语言基础的学生,学校提供韩语课程。

2、学历要求:申请本科:高中毕业,申请研究生:本科毕业。

还需要了解一些注意事项:

1、申请截止时间:一般韩国大学研究生申请截止时间为3月和9月,部分学校会晚一些。

2、申请材料:需要准备成绩单、学历证明、语言成绩、推荐信等材料。

△对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

仨喵与拾柒

留学韩国费用如下:

考试费:出国留学是需要语言的,考语言是需要费用的,雅思的考试费用为1850元人民币,托福为1761元人民币,韩国能力考试TOPIK为300元。

公证费:去过去韩国留学是需要很多资料公证的,需要公证的材料有毕业证书、成绩单、出生证明等各种文件。这些材料每个在80-300人民币之间不等。

护照费:护照的办理费用基本上是200人民币左右。

体检费:根据不同的国家对体检的要求不一样,收取的费用也不一样。基本上韩国是500人民币左右。

签证费:不同的国家收取的签证费用也不一样,韩国基本上是在400人民币左右。

申请费:基本上韩国的大学申请费用在500-2500元人民币之间。

一般韩国公立大学一年的学费在2万人民币左右,而私立大学的学费,一年在3.8万到4.5万元之间,首尔的学校稍微贵一些。

韩国研究生学费:

研究生学费相较大学学费能稍微贵一些。但是奖学金也是很丰厚的。有的大学是申请的时候,根据你申请的成绩,来决定给免几学期的学费(当然免的这几学期要为学校工作);也有的学校是有成绩奖学金,和上面说的一样,免除30%~50%的学费。

这些都在招生简章里写着,大家可以自行参考来选择学校。当然,如果你的教授有研究课题,那你每学期能从教授那里得到一定的补助,一般理科生(比如建筑,汽车,IT,化学专业等等)的话,这种机会会很多,甚至有免除全部学费的。

一般韩国研究生,正常的学费只是交4学期或者5学期,如果这些学期内没毕业的话,剩下的学期只交部分学费就可以。

唯美留学
启德教育出国留学

中国学生去韩国留学需要考虑以下几个方面的费用:

  • 学费:不同学校和专业的学费不同,通常公立大学的学费比私立大学便宜。韩国大学的本科生学费大致在2500-6000美元/年之间,硕士生和博士生学费则更高一些。

  • 生活费:韩国的生活费水平比较高,包括食宿、交通、文娱等方面的支出。根据学生的生活习惯和所在城市的不同,生活费用会有所不同。通常,一个月的生活费在800-1200美元之间。

  • 机票和签证费:中国学生前往韩国留学需要购买往返机票,并支付韩国签证费用。

  • 医疗保险费用:在韩国留学的学生需要购买医疗保险,以保障其在韩国期间的医疗需求。

  • 其他杂费:包括购买教材、参加校内外活动、购买通讯设备等其他支出。

总体来说,一个学年(9个月)的费用大致在1万5千到2万5千美元之间,具体费用取决于学生所在城市、学校和专业等因素。

一站式韩国留学中介:启德留学