have 的用法

帐号已注销

have有以下三种结构:

1.have+宾语+不带to的动词不定式

2.have+宾语+现在分词

3.have+宾语+过去分词

(1)使某人或某物做某事,使某物(某事)被(他人)做

Hehad everybody fill out a form. 他让所有的人都填了表

(2)have的基本意思为“拥有”“具有”

第三人称单数为:has

例句:

  • I have a sister and a brother. 第一人称用 have

  • He has a car. 第三人称单数用 has

  • ⑴ 把have作为一般动词,否定句和疑问句通过do,does来体现(常用)

    do 和 does为实义动词,都是“做”的意思;

    第一人称和第三人称复数用 do;

    第三人称单数用 does,does后面要用动词原形;