我们为什么要读书?

帐号已注销
为了在高考时以高分考入好的城市好的学校,从此告别班上那些只知道作弊堕胎校园暴力的low同学。
为了在大学时得以在纯粹的学术环境中学习,遇见优秀的同学和初恋男生,提升眼界,拔高层次。
为了在找工作时凭着一身真才实学,以实力而不是颜值去征服考官,让对手输得心服口服。
为了在工作后不被别人戳着后背说“一个空有颜值的花瓶”或者甚至是“没有长相没有身材,连实力都没有的三无产品”。
为了在谈爱时以良好的家教和得体的谈吐举止吸引更优秀的男人。
为了凭借自身素质和魅力,得到弥足珍贵的“与世俗、与金钱、与地位无关”的纯净爱情。
为了不管身处何地,远在家乡的父母不必为自己的生计和未来而担心,却总信心满满地相信“我的女儿总能过得比我们好”。
为了在结婚时让男票拿得出手,让未来的公婆心服口服。
为了在婚后仍然以最硬的铁饭碗(郑渊洁大师曾说,最大的铁饭碗不是一辈子在一个地方有饭吃,而是走到哪里都有饭吃)保持经济独立和有力的话语权,不必受老公和公婆摆布。
为了在有孩子后不必花巨款送孩子读早教,自己正确的三观和积累的知识实力就能凭一己之力给孩子良好的教育,树立正确的三观,让他不输在起跑线上。
为了即使不幸在婚姻中碰到一个渣男,仍然能够硬气三分、说离就离,即使离开他也能很好地过下去,而不是为了生计、为了孩子能有更好的生活而委曲求全。
为了孩子上学后不必拘泥于教育费补课费,能够抛开经济因素选择最好的和最合适的学校,喜欢钢琴就去学,喜欢画画尽管画,想要留学,只要成绩够,妈不缺钱!
为了给父母的晚年更好的生活,给他们换一座大房子,满足妈妈年轻时“在自己家的庭院种花种菜”的小小心愿,带父母第一次踏出国门,看他们有生以来第一本护照被盖上出境戳时热泪盈眶的样子。
为了自己父母年迈那一天,自己早已奠定良好的经济基础,一旦父母生病住院,能够大胆地对医生说“请用最好的药,只要他们健康,我不在乎钱”,而不是可怜兮兮地问“这个药医保能报销吗”?
为了我们这一世,即使一开始的起点低、平台弱,也能通过自身的不懈努力,慢慢去改变命运,上升到更好的阶层,以改善家人的生活水准,让老公尊重钦佩,让父母骄傲放心,让孩子赢在起跑线上,让自己活得有尊严有盼头!