9的三次方是多少?

y妹子是我

9^(3/2)

=(9^3)^(1/2)

=729^(1/2)

=27

或者

9^(3/2)

=(3^2)^(3/2)

=3^(2*3/2)

=3^3

=27

扩展资料:

分数指数幂的意义:

规定:正数的正分数指数幂的意义是——a的n分之m次方=n√a的m次方(a>0,m、n属于正整数,n>1)

0的正分数指数幂等于0,0的负分数指数幂没有意义。

指出:规定了分数指数幂的意义后,指数的概念就从整数指数推广到了有理数指数,那么整数指数幂的运算性质也同样可以推广到有理数指数幂。

有理指数幂的运算和化简:

找同底数幂,调换位置时注意做到不重不漏,接着就是合并同类项,同底数幂的相乘,底数不变,指数相加,相除的话就是底数不变,指数相减。

同底数幂相加减,能化简的合并化简,不能的按照降幂或升幂排列