父母总催促我找对象结婚怎么办呢?

Jinruoxi1888
坚决不妥协!
我们要清楚自己要过怎么样的生活,而我们为了这样的生活,做了什么准备?其次,父母对你另一半的期待跟你对另一半的期待统一观念了么?
话虽如此,但前期还是要尽量跟家人沟通,在不撕裂亲情的情况下让家人明白你的想法,毕竟妥协这一次换来的可能是要一辈子在痛苦里沉沦与挣扎,未来的路还很长没必要搭上半辈子。而且现在你选择了为亲情妥协,但是若以后过得不幸福,一样会埋怨家人。
我们父母是最了解我们的,同时我们也是了解父母的。面对父母的催婚,我们要以平和的语气与父母沟通,只能这样才能缓和催婚带来的矛盾。面对亲戚朋友的催婚,我们解释一次之后,大可充耳不闻。结婚毕竟是我们自己的事,我们要做最真实的自己,把时间用在自己所专注的事业上。
其实你可能很不喜欢亲戚们催婚的落后思想,但希望你能够多一些宽容。毕竟一个活了五六十年的人,想要改变他们的世界观其实很难,尤其是每年都要见的亲戚们,不要驳斥他们。
只有自己强大了,才会有更大的话语权
如果你在职场上进步快、薪水高、有房有车,你想要闪婚,亲戚们还不一定同意呢,家里人还担心别人喜欢的是你的钱呢