自来水笔是一种什么笔

秀城大0A
自来水笔,也称钢笔,是一种依靠笔舌与钢笔尖紧密互配,然后用滴管将墨水注入空心的笔杆,依靠毛细引力作用,使用墨水自动流向笔尖从而达到书写效果的笔,是我们目前使用最为广泛地书写工具之一。

自来水笔的主要部件是笔尖,其制作需经带材切口、压延、热处理、冲压成型、焊接铱粒、磨削成型、滚圆、开缝、铱头抛光、滚亮、拼缝、成品检验等工艺过程。其他的零部件,凡属金属材料的,需经冲压、冲切、拉伸、焊接、研磨、抛光等工艺;凡属塑料的,需经挤出、拉管、浸渍成型以及注塑成型等工艺;表面处理有电镀、包金、氧化、氮化