为什么猫喜欢男人?

忠言错

猫更亲近男人,有下面这六点原因。

(1)从猫咪行为学出发,猫咪更喜欢温暖的地方,,仔细观察就会发现,猫咪喜欢晒太阳。在日常生乎哟中,其实猫咪更男生的体温相对女生来讲是要高一点的,女生天气一凉就会手脚冰凉,正常体温也会比男生稍低一点。猫咪都比较喜欢温暖的地方,所以猫咪会更喜欢男生一点。特别是冬天的时候,猫咪喜欢躺在男生身上揣手手,其实很多也是因为温度的问题。

(2)男生有更健壮的体格,大大的手掌和宽阔的肩膀,当抱着猫猫的时候能够全部托起猫猫的身体,也会让猫咪感到安心,能给猫更多的安全感。
(3)猫咪嗅觉也比较敏感,不喜欢浓烈的气味,像猫咪不喜欢柑橘的味道。平时男生不化妆,女生平时有化妆,所以女生身上的香水和化妆品味道,猫咪不是很喜欢复杂的味道,特别是身上有别的猫猫的味道;而男生的气味比较简单,猫咪更容易分辨和适应,也更容易熟悉一点。

因为猫咪喜欢标记自己的物品,会在铲屎官身上留下自己的味道,猫咪平时挨挨蹭蹭的就是在留下自己的味道。如果味道经常变化,也会让猫咪感受到不安。

因此在日常选择化妆品和护肤品的时候,尽量选择气味不浓烈的。香水尽量不要再猫咪的活动范围内喷洒,或者是尽量减少、甚至不喷洒。

(4)猫咪对声音也很敏感。对比一下,女生的声音比较尖锐刺耳,音调也会高一点,而男生的声音比较低沉温柔,猫咪听着会更加舒适。

(5)猫咪比较独立自主,很很强的独行个性,需要你陪伴的时候才会来找你,不需要你的时候,就会远离你。所以不是所有猫咪在任何阶段都喜欢被人抚摸的。相对来讲男生的撸猫欲望,或者是掌控欲望没有女生强烈,不会给猫咪带来压迫感,刚好也迎合猫咪若即若离的习惯,不会过于粘人,也不至于过分疏离。

(6)一般来讲男生养猫比较“粗犷”,对猫咪日常喂养都是,能吃多少吃多少,只要猫咪愿意吃。对猫咪不会斤斤计较,像是对自己女儿一样,想把它喂得饱饱的、圆滚滚的,无限宠爱。所以喂食也会稍微多一点,时间长了,猫咪就会觉得见到他就会感到很开心,因为有吃的了。所以慢慢也就喜欢黏在男生身边;

而女生养猫猫会更加精细一点,每天喂多少粮、喂多少零食都是提前定好量的,不太会让猫咪多食。也主要是为了毛孩子的健康做出考虑,以免吃多了。

骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

一、猫咪“喜欢男人”的五个理由

1、性格稳定

比起女生,男生的性格比较稳定,对猫咪的态度也会更好稳定一些。猫咪不喜欢一惊一乍的铲屎官,所以猫咪会更喜欢跟男生相处。

有的时候猫咪不粘人,可能就是因为你的情绪变化太大,导致猫咪没那么喜欢你了。

2、声音低沉

猫咪天生就对尖锐的声音非常厌恶,恰巧男生男生声线宽大,所以说话的声音比较低沉。男生这种宽厚宏大的声音正是猫咪喜欢的,而且还会给猫咪带来一种安全感。

而女生有时候说话的声音会让猫咪觉得很尖锐,这种声音会让猫咪觉得是一种折磨。所以如果猫咪不粘人,铲屎官可以尝试把声音放柔和些,来与猫咪相处。

3、男生更高大

我们都知道猫咪很喜欢攀爬在一些窗台、柜子等地方,正好男生一般都长得比较高大,看起来更适合猫咪攀爬,所以猫咪会更喜欢粘着男生。

而且身形比较庞大的男生能给到猫咪安全感,会莫名地吸引到猫咪,所以男士天生就比女士更好俘获猫咪好感。

4、男生喜欢宅在家

猫咪虽然很独立,但是它们也是很需要主人的陪伴的。因为大部分女铲屎官一有时间就喜欢出门逛街,而男生有空的时间更喜欢宅在家里玩游戏,有更多的时间陪伴猫咪。

所以猫咪就趁你不在的时候,就偷偷把你男朋友抢走了。平时铲屎官多与猫咪互动,奖励一些零食给猫咪吃,能增进与猫咪之间的感情。