健力宝成立于哪一年

刺任芹O
1984年。
广东健力宝股份有限公司旗下品牌,含有"健康、活力"的保健意义。1984年洛杉矶奥运会后一炮走红,被誉为"中国魔水"。作为中国第一个添加碱性电解质的饮料,健力宝率先为国人引入运动饮料的概念。
健力宝与体育结缘,赞助体育赛事是健力宝作为运动饮料特性的集中表现,2008年底,健力宝成为广州2010年亚运会指定运动饮料,健力宝把握市场脉搏、借亚运会将展开一系列体育营销,全面打造运动饮料知名品牌。