考新疆理工学院的研究生怎么样

傲原良09

作为新疆理工学院的学生,在我看来本校的研究生录取率较高:

一、考区:

新疆地区是考研B区,在分数线上比A区会低,另外一些优惠政策学校会有相关说明新疆理工学院现属新疆维吾尔自治区人民政府领导和管理的应用型本科层次普通高等院校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。

二、条件

国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。已获硕士、博士学位的人员,在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

三、录取情况

录取门槛较低,录取人数较高,相对于别的学校更容易一些。考生录取当年入学前(具体期限由招生单位规定)必须取得国家承认的本科毕业证书或教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》,否则录取资格无效。