天津理工大学有哪些学部学院

人生在意念中笋AI

学姐给大家介绍一下天津理工大学的学院有哪些吧~

天津理工大学隶属于中国工业和信息化部,是一所综合性工科大学。下设12个学院/系,分别是:

1. 机械工程学院:主要培养机械制造、机电一体化、汽车服务工程等专业人才。

2. 电气自动化与信息工程学院:主要培养电气工程及其自动化、自动化等专业人才。

3. 材料科学与工程学院:主要培养新能源材料与器件、高分子材料与技术、复合材料与工程等专业人才。

4. 化学工程与环境技术学院:主要培养化学工程与工艺、应用化学、环境工程等专业人才。

5. 计算机科学与工程学院:主要培养计算机科学与技术、信息安全、软件工程等专业人才。

6. 建筑与土木工程学院:主要培养建筑学、城市规划、土木工程等专业人才。

7. 交通运输工程学院:主要培养交通运输规划与管理、道路桥梁与渡河工程等专业人才。

8. 经济管理学院:主要培养工商管理、市场营销、财务管理等专业人才。

9. 法学院:主要培养法学、知识产权与知识经济法等专业人才。

10. 外国语学院:主要培养英语、日语、德语等外语专业人才。

11. 新闻传播学院:主要培养广播电视编导、编辑出版学、新闻学等专业人才。

12. 数学与统计学院:主要培养数学与应用数学、统计学等专业人才。

以上是天津理工大学各个学院/系的简介。