苹果手机要不要更新系统

电子数码小达人Ci

苹果手机不是老型号的话,更新是比较好的。

手机厂商之所以愿意花功夫为用户提供全新的系统升级,自然是因为系统升级能够给手机带来更好的体验。一般来讲,苹果或者安卓手机厂商为用户进行新系统的推送往往会对手机的流畅性、稳定性等多方面进行优化。

提高系统稳定性。对于用户来说,系统稳定无Bug往往会给他们带来更好的系统体验。所以手机厂商的新版本系统多数都会修复上一个版本存在的Bug,以提高系统的稳定性和系统的安全性。

系统升级的弊端:

1、系统升级也会带来卡顿。曾经提到,系统升级可以让手机运行更为流畅,实际上,系统升级还有可能令系统变得卡顿。网上就有这样一种声音:老款iPhone千万不要升级到最新版的iOS系统,否则系统就会卡得让想换机。

这一点的确是存在的,因为新系统往往会倾向于最新的、更高配置的硬件,所以升级后更加消耗内存和性能也并不是没有可能。

2、系统升级有失败的可能性。虽然说OTA升级一般情况下都比较可靠,但仍然有着一定的风险。去年9月份iOS10正式推送的时候,就有大批的用户手机遇到了“变砖”的问题,早年的红米Note 3全网通版也曾出现过推送错误导致无法开机的问题。