珍珠斑是淡水鱼吗

珍珠斑是淡水鱼吗... 珍珠斑是淡水鱼吗 展开
风影碎月

珍珠斑不是淡水鱼,是海鱼。

珍珠龙胆石斑鱼又称龙虎斑或珍珠斑,是用龙胆石斑(公)与老虎斑(母)培育出来的杂交新种石斑鱼,其肉质细嫩、成长快速、抗病力强,有虎斑头、龙胆尾的外型,显现杂交优势,商品鱼市场价格好,也可以做为观赏鱼,市场前景广阔。

扩展资料:

珍珠龙胆石斑鱼,得益于海南众育种研究人员的努力,已成功进行人工育种,形成了规模养殖,并由于珍珠龙胆生长速度快、抗病力强,迅速占据海南石斑鱼养殖量的70%,成为石斑鱼养殖的第一品种。肉质鲜嫩的珍珠龙胆石斑鱼,可以用砂锅烹煮,或者是生炒,还可以把珍珠龙胆石斑鱼煎成酥酥脆脆的龙虎斑酥,让吃的人都忍不住一口接一口,比一般的龙胆石斑,口感更软嫩有质感,珍珠龙胆石斑鱼外观有靓丽的斑斓花纹,有着老虎石斑鱼的头,龙胆石斑鱼的尾巴。

珍珠龙胆石斑鱼结合了两种鱼的优点,有虎斑的强抗病力及龙胆的快成长率。

参考资料:百度百科-珍珠龙胆石斑鱼

双籽0603
  • 如图    鱼市上常见的  珍珠斑   为人工饲养的,  并非石斑鱼 。

  • 属于热带养殖鱼类。   学名   (  商品名  淡水石斑鱼(并不准确)  价格不贵大概30元每斤   )

  • 慈鲷科     Cichlidae     副丽鱼属     Parachromis    热带鱼类
    下图为       花身副丽鱼       Parachromis managuensis ,俗称    花老虎、美洲虎鲷、花豹石头鱼

  • 身体呈银蓝灰色,腹部白色或微黄色,嘴大,下巴突出,犬齿大且突出,全身上下包括鱼鳍部份都布满著不规则斑点,眼睛和鳃盖边缘或多或少有黑色条纹;较大的雄鱼有尖尖的背鳍和臀鳍。背鳍硬棘17至18枚、背鳍软条10至11枚;臀鳍硬棘6至8枚、臀鳍软条11至12枚。体长约在55厘米。

匿名用户
珍珠斑是海鱼。
fsyfsy100
不是。。。