打8折怎么算

颖子tj

打8折的算法:实际售价等于原价乘以8再除以10,或者也可以等于原价直接乘以零点八。

所谓的打折,就是在商品原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数,所以八折就表示实际售价是原价的80%。

打8折后的价格,就是在原价的基础上,再乘以8除以10。

折扣后的价格=原价×(8÷10)。

比如一件外套的价格是650元,那么按照这个计算公式。我们先计算括号里面的,折扣是八折,所以括号里面就是八除以十。注意一下,不是除,而是除以。得出结果是零点八。

接着再算折扣后的价格,就等于原价也就是650元乘以零点八,所以一件650元的衣服如果打8折的话,售价就是520元。或者直接乘以零点八。

折扣法:

现金折扣总价法是指购买存货时供货方给予的现金折扣的一种会计处理方法。在净价法和备低法下,丧失的哲扣不构成存货的成本,而作为财务费用处理。

从这个意义上讲,净价法和备抵法正确地反映了存货成本减去销售价格减全部可获得的折扣,与此相一致,总价法应当将已享受的购货折扣从存货的成本,它包括了丧失的购货折扣。尽管净价法优于总价法,但总价法因操作简便而得到广泛运用。