佛字词语

她比烟花落寞N6

佛字词语如下:

佛顶菊、佛宝、佛钵、佛藏、佛草、佛场、佛乘、佛齿、佛出世、佛祠、佛道、佛道艾、佛得角、佛灯、佛地、佛弟子、佛谛、佛典、佛殿、佛戒 、佛跳墙 、佛家 、佛涅 、佛柜 、佛种、 佛系追星、 佛宇 、佛戾、仿佛、佛器、不忍佛其意、佛陀、佛塔、佛堂、佛教、佛家 、佛经、佛像、佛学、佛具、佛剑、佛土、佛头、佛性、佛心、佛香、铜佛。

释义:1. 梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称,亦是佛教徒对修行圆满的人的称呼。

组词:佛爷、佛像、借花献佛、佛眼相看,佛像,佛牙,佛爷,佛珠,佛珠儿。

2. 指“佛教”(世界主要宗教之一)

组词:佛家、佛寺、佛老、佛经、佛龛、佛法、佛光寺,佛教徒、佛门弟子、佛山、佛事、佛塔、佛陀、佛事、佛天(佛;西天;美好的地方)、佛化(佛的教化)、佛光(佛所带来的光明)、佛会(佛菩萨众圣会聚的地方)、佛图(佛塔)、佛位(成佛正果之位)。

佛家语录

1、不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。

2、戒杀念佛兼放生,决到西方上品会。

3、释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。

4、若无是非挂心头,便是人间好时节。

5、诸行性相,悉皆无常。

6、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

7、人的生命,只在一个呼吸间。

8、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

9、须交有道之人,莫结无义之友。开方便之门,闲是非之口。

10、一即一切,一切即一;一为无量,无量为一。