日语怎么打

斯守金生

想要打出日语需要在电脑上安装日语输入法。

常用的日语输入法包括微软IME日语输入法、谷歌日语输入法、百度日语输入法;手机上常用的日语输入法包括谷歌手机日语输入法、Simeji日语输入法、Plus J松茸日语输入法等。输入方法分为假名和罗马音两种。

入力方式: 输入法标志(即显示在电脑桌面右下角的图标)。

入力モ_ド: 输入模式。可切换平假名输入,全角片假名输入,全角英文数字输入。

__モ_ド: 变换模式。可切换一般情况下输入,人名/地名,口语优先等。

プロパティ: 属性。可设定各项属性。

ヘルプ:帮助。

CPAS·KANAキ_ロック:大写字母/片假名锁定。

补充资料:

1、こんにちは。(kong ni qi wa) 你好。

2、こんばんは。(kong bang wa) 晚上好。

3、おはようございます。(ao ha yao gao za yi ma si) 早上好。

4、お休(やす)みなさい。(ao ya si mi na sa yi) 晚安。

5、お元気(げんき)ですか。(ao gen kei dai si ga) 您还好吧,相当于英语的“How are you”,一种打招呼的方式。