谦的四字词语

养猪大户kyle

谦的成语:

满招损,谦受益、谦虚敬慎、谦躬下士、谦尊而光、谦让未遑、谦恭下士、谦谦君子、谦虚谨慎、益谦亏盈、一谦四益、黄公好谦、你谦我让、谦逊下士、谦以下士、谦卑自牧、谦受益,满招损、谦恭仁厚、谦恭虚己、谦谦下士

【成语解释】

(1)满招损,谦受益:自满会招致损失,谦虚可以得到益处。

(2)谦虚敬慎:见“谦虚谨慎”。

(3)谦躬下士:犹言谦恭下士。

(4)谦尊而光:尊者谦虚而显示其美德。

(5)谦让未遑:遑:闲暇。谦让都来不及。指不好意思接受别人的推崇。

(6)谦恭下士:旧时指达官贵人对地位不高但有才德的人谦虚而有礼貌。

(7)谦谦君子:指谦虚而严格要求自己的人。

(8)谦虚谨慎:谦虚:虚心;谨慎:慎重小心。虙待人,小心办事。

(9)益谦亏盈:犹谦受益,满招损。

(10)一谦四益:谦虚能使人得到好些益处。

(11)黄公好谦:指人过分谦虚

(12)你谦我让:谦:谦让。指双方互相谦让

(13)谦逊下士:下:屈己尊人。指谦虚恭敬地对待地位比自己低的人

(14)谦以下士:下:屈己尊人。指谦虚恭敬地对待地位比自己低的人

(15)谦卑自牧:谦卑:谦虚;牧:养。谦虚谨慎,修身养性

(16)谦受益,满招损:谦:谦逊,虚心;受:得到;益:好处;满:自满,骄傲;招:招惹;损:损害。自满会招致损失,谦虚可以得到好处

(17)谦恭仁厚:指态度谦逊恭谨,为人忠诚老实

(18)谦恭虚己:虚己:谦虚,虚心。谦虚恭敬地听取别人的意见

(19)谦谦下士:下:屈己尊人。指谦虚恭敬地对待地位比自己低的人