托福考100分是什么水平

脑袋里开爬梯

相信托福100分是很多同学努力的目标,同时100分也是申请众多国外高校的门槛,很多同学可能平时从听其它同学的描述或者自己想象觉得,100分的难度还是挺高的。

其实,托福100+是一个相当有竞争力的分数。在英语能力方面,托福100+代表你的英语能力很好。

托福100+也达到了大多数比较好的学校和项目的最低托福要求,包括常春藤盟校。换句话说,100分是留学生申请学校最常见的竞争分数线之一。

对于本科生来说,100分通常是托福考试的最低要求,而这些要求一般是由整个学院或大学设定的(虽然有些学校没有设定具体分数,但还是会有一条默认的分数线)。

对于研究生申请者来说,100分是一项常见的要求,但一般分数要求由专业课程决定,很多专业选修课要达到105-110分的范围才行。

托福100分对应的水平就是:

1.能够具备较好的听力辩音能力;

2.细节把握比较精准;

3.框架思维能力强,逻辑能力严密;

4.口语表达较为顺畅,错误较少,语言输出尚可;

5.写作能力较强,内容连贯,思维严密。