什么叫做熬夜

信曼岚5h

熬夜是什么意思  到深夜还不睡或一夜不睡。
真正意义上说,0点入睡属于熬夜,从内分泌的角度上说,11点后入睡属于熬夜。
一种是继续白天的事情,不断工作或从事活动,直至半夜以后的时间;

另一种是白天休息,晚上集中精力工作或从事活动,直至半夜以后,甚至到第二天。还有是连续两天以上等等,称之为“熬夜”!

“日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的前者在黎明前分泌,

具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。

真正意义上说,0点入睡属于熬夜,从内分泌的角度上说,11点后入睡属于熬夜。
一种是继续白天的事情,不断工作或从事活动,直至半夜以后的时间;另一种是白天休息,晚上集中精力工作或从事活动,直至半夜以后,甚至到第二天。还有是连续两天以上等等,称之为“熬夜”!