怎么考mpacc

呦呦璐蓂

怎么考mpacc:

一、满足条件后网上报名

报考MPAcc项目者,首先需满足意向院校的报考条件,之后可在10月10日-31日经中国研究

生招生信息网报名。考生一定要在规定时间内进行报名,逾期不能进行网报信息的更改,也不得再进行补报。

二、网报之后现场确认

网上报名之后,所有的考生均需要携带相关证件到指定的报考地点参加现场确认。确认环节内需要对网报信息进行核实和确认,还需要进行指纹录入和图像采集以及缴纳报名费用等工作。

三、在规定时间参加联考

所有报名工作结束后,考生即可参加全国一月联考。联考时间一般为12月倒数第二个周末。考试科目多,内容涵盖量大,需要充分备考。

四、通过联考参加复试

考生顺利通过联考,院校将会组织复试,复试时间一般在次年3、4月份。考试内容院校自定,主要是对考生综合素质进行考核。最终两次成绩优异者,院校将择优录取。

会计硕士专业学位又称专业会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位。专业代码为125300。