山东工艺美术学院需要校考吗

生活记事君

山东工艺美术学院不需要校考。

一、山东省内招生专业及方案

设计美术类、史论类、书法学、舞蹈表演专业:以山东省2022年相应类别(美术类、文学编导类、书法类、舞蹈类)统考要求作为专业考核要求,不再单独组织校考。

表演专业:以山东省2022年服装表演类联考成绩作为专业考核要求,不再单独组织校考。

广播电视编导专业:本专业不组织校考,以山东省文学编导类统考要求作为专业考核要求。

二、省外招生专业及方案

设计美术类专业:以生源省份2022年美术学类和设计学类统考作为专业考核要求,不再单独组织校考。

史论类专业:以生源省份2022年编导类或美术学类和设计学类统考要求作为专业考核要求(生源省份各专业与省统考子科类对照关系以各省教育招生考试院及我校官方渠道公布为准),不再单独组织校考。

书法学专业:以生源省份2022年书法类统考要求作为专业考核要求,不再单独组织校考。

山东工艺美术学院简介

山东工艺美术学院(Shandong University of Art&Design),位于山东省济南市,简称“山工艺或山工美”。

学校始建于1973年,前身是1973年6月成立的济南市工艺美术技工学校。1977年9月,经山东省计委批准,济南市工艺美术技工学校改制为山东省工艺美术学校。

1982年9月,经山东省人民政府批准,山东省工艺美术学校更名为山东轻工业学院工艺美术分院。1992年4月,经国家教委批准,建立山东工艺美术学院。

截至2022年12月,学校有视觉传达设计学院、建筑与景观设计学院、工业设计学院、服装学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、人文艺术学院、应用设计学院、继续教育学院等美术学校15个教学单位,设有32个本科招生专业。