呼和浩特民族学院代码是多少

王刚000

呼和浩特民族学院代码是11709。

呼和浩特民族学院是经国家教育部批准设立,由内蒙古自治区人民政府主办的普通本科高等学校,主要面向内蒙古和蒙古语文协作八省区招生。学校的前身是原内蒙古民族高等专科学校,始建于1953年。被评为国家和自治区两级“民族教育先进集体”和“民族团结进步先进集体”。

截至2015年7月,校园占地面积530亩,固定资产总值近4亿元,其中教学科研仪器设备总值8140万元。学院有15个教学机构,已开设29个本科专业,基本涵盖了文理、经法、教工、管艺等8个学科门类,在校生达8千多人。

科研成果:

2013年,学院教师共发表论文215篇(其中核心期刊33篇),出版专著9部;学院共组织申报了14类院外各级各类科研课题,申请总数达到133项,成功立项27项(国家级2项、省部级25项),立项率达到20.3%,共获得223.5万科研经费。

同时,实现了内蒙古自然科学基金项目和内蒙古自治区非物质文化遗产保护项目零的突破。此外,《哈撒儿祭祀与成吉思汗祭奠比较研究》等四部成果专著已出版发行,《新闻采访与写作》等7部教材也已纳入全国大中专蒙古文教材出版计划。