怎么练英语口语

小么社会生活说

练习英语口语的建议如下:

1、确定你自己的英语水平

中国大学毕业生的通病是,书面阅读还可以,口语不行,听力很差,书写凑合。但每个人具体情况又都不一样,有人阅读专业书一目十行,但读报纸很费劲。

有人听新闻可以,听别的不行.你首先必须了解你自己,然后对症下药。这种评估工作最好找英语好的人帮你做,如果不方便,只能自己评自己,就要尽量做到客观。

2、确定自己的发音水平

最重要的是发音要合理。英语每一个单词都有自己的念法,你不能凭空想象。比如,有人把RESUME读做RE-'SOOM,这样,别人说RE-SIU-'MAY,你不知道是什么。你念RE-'SOOM,别人也听不懂。再次、确定自己的英语学习目标。我这里仅把口语交流做为目标。 最后、开始学习。

3、口语学习的关键是要模仿人家的说话

这包括语音和语调两部分。中国英语教学重视语调的很少,尽管很多时候语调可能比语音更重要。酷梦想英语口语是目前国内口语教学中中比较有效果的一款教学平台,也是很多英语学习爱好者最喜欢用的一款软件之一。

它为不同用户群体提供多种多媒体学习教材,包括电影、电视、歌曲等。全文听写,口语练习,智能同步,个性化学习,随心所欲操控影视。

4、买一台录音机,找一合磁带

根据你的水平,可以选择新概念第二或第三册,也可以到图书馆借一套有书和磁带的小故事集。注意:一定要有书,故事篇幅不能太长,生词量要小,过于简单没有关系。我倾向于使用故事,而不是对话或新闻听力材料。

5、进行跟读训练

放磁带,看着书,搞明白每一个单词的意思,理解整个故事情节。然后,放一句,暂停,学着人家读一句,然后,放下一句,暂停,再学一句,继续。

6、同步阅读

当你对文章发音、语调完全掌握之后,就要在放录音的同时同步跟读。争取让自己的声音与他完全重合。注意语调和语音。如果中间有结巴的地方也不要紧,继续读下去,然后再回来重读。关掉录音机,朗诵课文

大煊和小煊

关于怎么练英语口语的方法有模仿、朗读、复述、背诵、写日记。

一、模仿

怎样提高自己英语口语的有效方式第一步就是要学会模仿,找一些英文原版录音的材料进行对单词、短语、句子等的模仿,也可以找一些英文原版的电影跟着有声有色的模仿,力求自己的语音语调甚至神情语气力求神似。

二、朗读

怎样提高自己英语口语口语能力的第二步是大声朗读。朗诵其实也相当于是模仿,所也需要自己去找到适合自己的有声素材去进行模仿语音语调。在进行朗读模仿时,要学会听自己的发音和资料中的有什么地方不同,反复去练习纠正。

三、复述

复述不是背诵,复述是通过自己的语言将你所听到的,故事或者所看到的文章描述出来,在摆脱原文文本和组织结构,用自己的理解和思考将故事的内容讲出。刚开始你可以先附属文章的中心思想,之后再逐步递增,复述是一个人练习英语口语是提高自己英语口语的的有效的途径之一。

四,背诵

背诵不管怎样都是提高自己英语口语的有效方法,尽管很多人很讨厌背诵。不过我觉得,背诵已写名篇诗歌短文是很有必要的。基础较差的人可以先试着背诵一些短语和句型。

五,写日记

用英语写日记无论是对提高自己的英语口语还是提高英语其他方面的能力都是一个很好的方法,写日记既可以锻炼自己在词组运用,语法知识等的能力,也可以锻炼自己的英语思维能力。