可爱的小女孩怎么画简笔画

小么社会生活说

可爱的小女孩可以这样画:

1、首先画出一个中间空着的平刘海,往下画出小女孩的圆脸,在上面画出眼睛和嘴巴,在两边画出两个马尾辫。

2、往下画出脖子和衣领接着画出外套,画的时候注意画出外套上帽子的细节和线条的流畅。

3、接着画出袖口和小女孩放在身后的手,往下画出百褶裙,然后画出大长腿和鞋子。这样女孩的形状就画出来了。

4、最后涂上颜色,将头发涂上黄色,外套和鞋子涂上蓝色,里面的衣领和百褶裙涂上粉红色,皮肤涂上裸粉色,在衬衣上画出阴影。一个简单又好看的卡通可爱小女孩就画好了。

2~4岁是孩子的涂鸦期,这个时期孩子自然的用笔留下痕迹,自由的利用手来触摸,来探索思维的痕迹,来充分的表达他们对于世界的感受和意见。这是孩子表达自己的权力,是与外界沟通的方式。练习自己的触觉和接纳反馈,如果没有这个阶段,孩子的手部精细动作和触觉神经将不会得到充分的锻炼。

在这个时候,绘画是他们最好的表达的方式,这个意义远远超过孩子画面的结果。这个阶段,孩子绘画的都是孩子能够理解的和感受的,所以,这个时期的绘画基本都是简单的、抽象的和无逻辑的,因为孩子这个时候,思维就是这样的。绘画对孩子思维的锻炼是其他任何活动都不能代替的。

大煊和小煊

关于可爱的小女孩的简笔画画法如下:

1、工具:铅笔、橡皮、勾线笔、马克笔或水彩笔等。先画出脸部(小朋友可以用铅笔按步骤起草稿)。

2、画出五官。

3、画出上肢部分。

4、画出裙子。

5、画出腿,小女孩身体部分画好了。

6、画出小女孩手里的气球。

7、黑白稿画好了。

8、给小女孩涂上颜色。

创造能力指对同类物的从抽象到形象的归类过程,记忆活动的联想浮现。在简笔画中表现为善于观察并抓住事物的主要特征。