猜最简单的谜语

百度网友e0a46cf

猜最简单的谜语如下:

一只雀,飞上桌,捏尾巴,跳下河(打日常用品))-汤匙;前面来只船,舵手在上边,来时下小雨,走后路已干(打一日常用品)一一熨斗;早不说晚不说(打一字)一一许;南望枝头李子落(打一字)一一谜底: 琳;古代文化(打《三国演义》人名)一一史迹;皇(打一成语)一一白玉无暇

身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一种水果)西瓜;不怕火(打一字)--镇;一江春水向东流(打一中草药名)一一通大海;十五日(打字一)一一胖;黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。(打一水果)谜底:香蕉;有红有绿不是花,有枝有叶不是树,五颜六色居水中,原是海底一动物。(打一动物)谜底:珊湖

秋花落更迟。(打一花卉)谜底:长寿菊;两横一竖(打一中草药名)一一半夏;红红果子棍上挂,外裹糖儿味道佳(打一食品)一一谜底:冰糖葫芦;二人来比赛,绳索围栏,挥舞皮手套,看谁当状元(打一体育比赛项目)谜底:拳击;别看是堆草,砂锅里面熬。每天喝两碗,疾病被撵跑。(打一种药)一一谜底:中草药