用是造比喻句大全

将醒lj

含有是的比喻句如下:

1.记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,一滴一滴,流淌干净。

2.幸福是染色的画笔,能染红鲜花,也能染绿树叶;能给清澈的湖水染上透明的质感,也能给纯洁的心灵涂抹一层辉煌。

3.春天是位魔法师,她融化了冰雪,让小草破土而出;春风是个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅,心旷神怡。

4.花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢;方鸿渐)想这是撒一个玻璃质的谎,又脆薄、又明亮。

5.天上的云像连绵的峰峦,像湍急的河流,像威武的雄狮,像奔腾的骏马;西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠;这时候他的心理,仿佛临考抱佛脚的学生,睡了一晚,发现自以为温熟的功课,还是生的。

6.秋天是一幅美丽的图画;微笑是一朵永不凋零的花;海浪仿佛是一个顽皮的孩子,在沙滩上乱蹦乱跳;洁白的云朵仿佛是香甜的棉花糖;老师是一盏灯,为我们照燎胺降穆贰;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;美丽的草原仿佛是一片绿色的海洋。