权力与领导的关系说法错误的是

小飞侃游戏

权力与领导的关系说法错误的是有权力,后有责任,权力是第一位的,责任是紧随其后的。

权利和领导力作为一对矛盾,是对立统一的关系。对立不用详谈,权利不意味着一定有领导能力,有领导能力不一定有权利。

关于双方的统一。首先,二者是相互依存的,没有领导能力的人,获得权利的可能性不大,即使暂时获得了权利,如果没有领导能力,那么权利也不会长久。

同时,正因为人类社会中有着权力的存在,领导能力才被看重而且定义出来,一个人的领导能力才得到发挥。所以二者是相互依存的。

第二,二者在一定条件下是相互转化的。有领导能力的人,在长期的实践中被发现出来,被大家赋予了某项权力,这是领导能力向权力的转化。有权力的人,在长期的领导工作中,总结出来领导的规律,提高了领导能力,这是权力向领导能力的转化。

根据中国企业领导力和党政干部领导力训练专家唐渊先生在《领导新法》中的解释:名词的领导是指领导者;动词的领导则是指领导活动,而领导活动是指领导者在一定的环境下,为实现既定目标,对被领导者进行统御和指引的行为过程。

两者结合,所谓领导,就是名词的领导进行动词的领导,换句话说,就是领导者进行领导活动,率领着一群人去达到目标。